Диеты на основе круп

oves.jpg
Продолжаем разговор о крупах и фигуре. Как я уже говорила, крупы могут лежать в основе диет для похудения. Самыми распространенными являются гречневая и овсяная диеты.

Сначала поговорим о гречневой диете.

Гречка хороша тем, что ее можно есть сколько угодно и не толстеть. Весь секрет в правильном приготовлении. Стакан крупы заливаем горячей водой и оставляем на ночь. Ни соли, ни сахара, ни каких приправ не кладем.

Диета рассчитана на неделю. В течение всего срока можно есть только гречневую кашу, приготовленную описанным способом, и запивать ее однопроцентным кефиром (не больше литра в день). Если уж совсем невмоготу, то можно позволить себе пару яблок или нежирного кефира. А вот минеральную воду без газа и зеленый чай можно пить, сколько влезет.

В первые дни вес уходит по одному килограмму, за счет избавления от лишней воды, а затем процесс замедляется, но делает свое дело. И еще: после семи вечера есть нельзя.

Гречка поможет и в том случае, если у вас проблемы с нервной системой и сосудами. Ну, и пару-тройку килограммов попутно тоже скинете. Диета тоже недельная.

На завтрак съедаем тарелку гречки (готовим так же). Можно добавить ложку обезжиренного творога, баночку фруктового йогурта и два ломтика твердого сыра.

На обед: порция салата из зеленых овощей и сто граммов нежирной отварной телятины.

На полдник
только яблоко или немного йогурта.

На ужин съедаем снова гречку с добавлением овощей.

Если вам не под силу продержаться целую неделю, то гречневая каша вполне подойдет для разгрузочных дней. В таком случае вам тоже придется весь день есть только гречневую кашу, но только один день.

Теперь переходим к овсянке.

Овсяная диета хороша тем, что особо тщательно режим соблюдать не нужно. Вы можете есть овсяную кашу на завтрак, обед или ужин. Обычное сдобное печенье лучше заменить овсяным, вместо хлеба покупать овсяные хлебцы. Кстати, овсянкой рекомендуется завтракать всем без исключения, так она позволяет очистить кишечник от накопившихся шлаков. Вот за счет них-то и идет сильная потеря веса в первые дни. А уж когда внутри у вас все очистится и пищеварительная система заработает, как часы, то и обмен веществ нормализуется (а ведь лишний жир - это результат неправильного обменного процесса), и фигура начнет приобретать желаемые формы.

Кашу нужно сварить сначала на воде, потом добавить немного молока и варить, пока она не превратится в кисель. Именно такая овсянка полезна. Слизь, которая в ней содержится, обволакивает стенки желудка и не позволяет всасываться лишним веществам. После каши нельзя пить примерно полчаса! В кашку можно добавлять все, что вы любите: мед, орехи, сухофрукты. это не повредит.





Постовой: