Свадебная мода осень-зима 2011-2012

свадебная мода
Vera Wang продолжает играть с юбкой свадебного платья, как и в своей свадебной весенне-летней коллекции. С одной стороны, она не экстравагантна, с другой – оригинальна. Ее платья не лишены пышности и праздничности, однако в них есть вкус и какая-то изысканная простота. Ничего лишнего. Недаром модели на подиуме с высокой, чуть небрежной прической, без украшений. Платье – вот главное блюдо, которое совершенно не требует никаких дополнений. Только невесту.

Как и в прошлой коллекции платья от Веры Вонг с гладким лифом, обычно без плеч и с фантазийной, воздушной, непередаваемо красивой юбкой, которая вьется, летит, сложенная из тысяч оборок, легких тканевых завихрений, образуя нежное облако. В сезоне осень-зима 2011-2012 Вера Вонг опять предлагает невестам нетрадиционный, но очень нежный и глубокий серый, также светло-бежевый, который делает невесту чуть более земной и очень сексуальной, вроде и в платье, а будто обнажена. Дизайнер большинство платьев, как замену всем украшениям, снабжает поясом – прозрачным, бледно коричневым или черным.

Oscar de la Renta порадовал в своей осенне-зимней коллекции тем, что предложил иной взгляд на свадебное платье. Сохраняя в коллекции традиционные белые и легкие варианты, он вводит какие-то совсем непривычные для консерваторов наряды, которые могут порадовать тех невест, кто не привык быть как все и не хочет сравняться с сонмом белых и воздушных и в день своей свадьбы. Так что коллекция получилась «и нашим, и вашим». Вам – длинное белое платье, а вам – короткое и экстравагантное, а кому-то и совсем необычное платье в стиле Одри Хепберн с серой юбкой до середины щиколотки. Или воздушное розовое из серии «из гардероба настоящей принцессы».

Коллекция Marchesa, с одной стороны, очень традиционна, это белая коллекция. С другой стороны, невеста от Marchesa носит пучок и практически ненакрашена. Свежа и натуральна, она не сидела в салоне, делая сложную и тяжелую прическу, она итак хороша. Белое и ничего кроме белого! Платья по своим графическим решениям столь прекрасны, что не нуждаются ни в чем дополнительном. Только платье и только невеста. Marchesa предлагает различные модели на любой вкус. Очень радуют коротенькие платья с оригинальными складками и пышными юбками.

В прошлом сезоне Reem Acra само следование традициям. Белое, красивое, но обычное платье – вот, пожалуй, что она преподнесла в сезоне весна-лето – 2011. В этом сезоне дизайнер, как и прежде, радует невест красотой, но красота уже немного другая. Пожалуй, коллекция прямо царская, такие платья было бы не стыдно надеть коронованной особе. Да-да, большинство платьев из коллекции не столько свадебные, сколько королевские. Но это не все. Дизайнер решила поиграть: у всех моделей-невест вместо фаты на головах вуаль в виде кокошника, короны Снегурочки, медвежьих или заячьих ушек. В общем, концепция: хотя невеста красива и в этот день просто королевская особа, но ничто человеческое ей не чуждо, она по-прежнему сохраняет чувство юмора даже в таком роскошном наряде. А еще обратите внимание на прозрачные легкие перчатки, возможно, они многим придутся по душе.

Monique Lhuillier тоже решила вызвать улыбки на лицах белым цветком на макушке невест. В остальном коллекция достаточно традиционна и очень красива. Но вот почему-то дизайнеры никак не могут избавиться от нежных атласных поясов розового или кофейного цвета на талии невест. Ведь они радовали нас уже несколько сезонов, теперь хочется чего-то нового. Итак каждая невеста знает, что такой пояс – хороший вариант, но дайте же еще вариантов!

Пожалуй, особо порадует показ Douglas Hannant, потому что это не просто показ мод, это целое представление. Дело происходит зимой, а невеста потустороннее существо, нечто среднее между снежной королевой и ангелом.

Порадовал снежный мейк на нежных лицах, сложные вуалевые построения на голове невест, веки и щеки, будто присыпанные снегом. И правда, куда зимой розовощеких и пышущих здоровьем девиц, а вот такая меланхоличная и заснеженная красота как нельзя кстати на зимней свадьбе.

Дизайнеры расширяют возможности перевоплощения, при этом оставляя всю свадебную красоту на месте, так, например, невеста от Claire Pettibone добрая сказочная ведьмочка. У нее пышные, чуть растрепанные волосы, цветные ресницы, фантазийное платье. Пожалуй, самый продуманный и интересный (но не кричащий образ) из всех свадебных коллекций именно у этого дизайнера.

В целом, зимним невестам есть из чего выбирать, есть чему следовать. В коллекции осень-зима 2011-2012 свадебной моды есть все, чтобы быть и красивой, и праздничной, и оригинальной, и озорной.